Ihr erster Besuch bei uns

Herzlich willkommen in der Stadtbücherei Bamberg!

Tausende von Medien warten in der Hauptstelle und den drei Zweigstellen St. Kunigund, St. Heinrich und Maria Hilf auf Sie. Was immer Sie auch an Medien suchen – Fachliteratur, Romane, Kinderbücher, CDs, DVDs, Tonies, Zeitschriften, Noten, Nintendo DS oder Gesellschaftsspiele  – bei uns werden Sie fündig. Ergänzend zu unserer Medienauswahl vor Ort bieten wir über die Franken-Onleihe elektronische Medien zur Ausleihe an.

In unserer Hauptstelle im Deutschen Haus besteht die Möglichkeit ungestört zu arbeiten und das Internet entweder mit dem eigenen Gerät oder an einem unserer bereitgestellten PCs zu nutzen.
Zeitschriften und Zeitungen sowie ein Kaffeeautomat erwarten Sie in unserem Lesecafé im 2. Obergeschoss.

Gerne begrüßen wir Sie auch zu einer unseren zahlreichen Veranstaltungen am Nachmittag oder am Abend.

Wenn Sie bei uns Medien ausleihen wollen, melden Sie sich im 1. Obergeschoss an der Informationstheke an. Bitte bringen Sie dafür einen gültigen Identitätsnachweis mit. Anschließend bekommen Sie einen Bibliotheksausweis von uns und können sofort loslegen.

Das Büchereiteam freut sich auf Ihren Besuch!