2G-Zugangsregel

24. November 2021 / Bücherei und Corona

Zum 24. November (Inkrafttreten) wird eine neue 15. BayIfSMV erlassen, die die bisherige 14. BayIfSMV ersetzt und bis einschließlich 15. Dezember 2021 gelten soll.

ZUGANG
Ab dem 24.11.021 gilt die  2G-Regelung auch für Bibliotheken und Archive in Bayern.
Das bedeutet für die Stadtbücherei Bamberg: der Zutritt ist nur noch für Geimpfte oder Genesene möglich.
Ausnahme:   Zu 2G zugelassen sind ohne Impfung künftig Kinder bis 12 Jahre und 3 Monate.

Für Bibliotheksnutzer*innen ohne entsprechenden Nachweis bieten wir weiterhin unseren Abholservice (click & collect) an. Sie können per Mail oder Telefon bestellen und kontaktarm abholen.

MASKENPFLICHT
Das Tragen einer FFP2-Maske ist verpflichtend. Kinder bis zum sechsten Geburtstag sind von der Maskenpflicht befreit. Kinder und Jugendliche zwischen dem sechsten und 16. Geburtstag müssen zumindest eine medizinische Maske tragen.

ABSTAND
Bitte halten Sie zu Ihren Mitmenschen mindestens 1,5 m Abstand und beachten die Markierungen und Abstandshalter.

Ihre Medien können Sie bereits im Tordurchgang über den Rückgabeautomaten abgeben
Bitte nutzen Sie den zur Handdesinfektion aufgebauten Spender im Eingangsbereich
Bitte stellen Sie nach Möglichkeit Kinderwägen vor der Bücherei ab (nur 2 Stellplätze im EG)
Falls Sie sich krank fühlen und Corona-Symptome zeigen, besuchen Sie uns bitte ein anderes Mal.
Aufenthaltsdauer im Haus maximal 60 Minuten
Lesen von Zeitungen und Zeitschriften im Lesecafé möglich
Internetplätze dürfen genutzt werden
Benutzung von Sitz- und Arbeitsplätzen gestattet

Bei weiteren Fragen sind wir telefonisch für Sie da.
Sie erreichen uns Dienstag bis Freitag während der Öffnungszeiten unter (0951) 98 11 9 – 13.
Außerdem können Sie uns jederzeit eine E-Mail schreiben an info@stadtbuecherei-bamberg.de.