Rate-Rallye in der Stadtbücherei

4. August 2021 / Sommer-Leseolympiade

Mach mit bei unserer Zeitreise-Rallye quer durch die Bücherei. Mit unserer Zeitmaschine reist du zu den Anfängen der Menschheit, zu den Pharaonen nach Ägypten, auf eine mittelalterliche Burg. Lass dich überraschen, wohin die Reise dich sonst noch führt.

Die Rate-Rallye der Sommer-Leseolympiade funktioniert per Smartphone/Tablet (iPhone/iPad oder Android) mit der medienpädagogischen App Actionbound.

Wir bitten dich folgendes zu beachten:

• Für die Teilnahme ist eine Einwilligung deiner Eltern/Erziehungsberechtigten notwendig (die Einverständniserklärung kannst du entweder hier herunterladen oder an der Auskunftstheke ausfüllen)
  • Die App ist kosten und werbefrei
  • Bitte lade die App bereits vorher herunter
  • Achte darauf, dass der Akku deines Geräts ausreichend geladen ist
  • Deine Eltern können gerne gemeinsam mit dir die Rallye spielen
  • Die Rallye startet an der Auskunftstheke im ersten Obergeschoß. Für das Scannen des QR-Codes ist Internetzugang erforderlich. Freis W-LAN steht in der Bücherei zur Verfügung.
  • Zu Beginn des Spiels wirst du aufgefordert deinen Namen anzugeben. Das kann z.B. ein „Nickname/Spitzname“ sein. Vielleicht überlege dir schon vorher, welcher das sein könnte.