Wir sind für Sie da! Alle Regelungen auf einen Blick

9. Juni 2021 / Bücherei und Corona

Unabhängig von den Inzidenzwerten dürfen Bibliotheken in Bayern öffnen. Die Stadtbücherei im Deutschen Haus und die drei Zweigstellen haben zu den gewohnten Zeiten geöffnet.

Zum Betreten der Bibliotheken muss kein negativer Schnell- oder PCR-Test vorgelegt werden.

Für einen sicheren Büchereibesuch bitten wir Sie aber, folgende Verhaltensweisen einzuhalten:

Tragen Sie eine FFP2-Maske
Ihre Medien können Sie bereits im Tordurchgang über den Rückgabeautomaten abgeben
Bitte nutzen Sie den zur Handdesinfektion aufgebauten Spender im Eingangsbereich
Nehmen Sie sich zur Besucherzählung einen Bücherei-Korb für Ihren Gang durch die Bücherei
Bitte stellen Sie nach Möglichkeit Kinderwägen vor der Bücherei ab (nur 2 Stellplätze im EG)

NEU:

Aufenthaltsdauer im Haus auf 60 Minuten erhöht

Lesen von Zeitungen und Zeitschriften im Lesecafé möglich

Internetplätze dürfen genutzt werden

Benutzung von Sitz- und Arbeitsplätzen gestattet

Sollten Sie allerdings einer Risikogruppe angehören, besteht weiterhin die Möglichkeit über Telefon oder E-Mail eine kontaktlose Ausleihe bzw. eine Lieferung zu vereinbaren.

Bei weiteren Fragen sind wir telefonisch für Sie da.
Sie erreichen uns Dienstag bis Freitag während der Öffnungszeiten unter (0951) 98 11 9 – 13.
Außerdem können Sie uns jederzeit eine E-Mail schreiben an info@stadtbuecherei-bamberg.de.