Stöbern, aussuchen, ausleihen… Wir sind für Sie da!

9. April 2021 / Bücherei und Corona

Unabhängig von den Inzidenzwerten dürfen Bibliotheken in Bayern derzeit geöffnet sein. Die Stadtbücherei im Deutschen Haus und die drei Zweigstellen haben zu den gewohnten Zeiten geöffnet.

Zum Betreten der Bibliotheken muss kein negativer Schnell- oder PCR-Test vorgelegt werden.

Für einen sicheren Büchereibesuch bitten wir Sie aber, folgende Verhaltensweisen einzuhalten:

Tragen Sie eine FFP2-Maske
Geben Sie bereits im Tordurchgang Ihre Medien über den Rückgabeautomaten ab
Bitte nutzen Sie den zur Handdesinfektion aufgebauten Spender im Eingangsbereich
Nehmen Sie sich zur Besucherzählung einen Bücherei-Korb für Ihren Gang durch die Bücherei
Die max. Personenanzahl in der Hauptstelle ist auf 40 Personen begrenzt, in den Zweigstellen auf je 5 Personen
Bitte beschränken Sie Ihren Aufenthalt im Haus auf 30 Minuten
Bitte stellen Sie nach Möglichkeit Kinderwägen vor der Bücherei ab (nur 2 Stellplätze im EG)

Mit der Wiederöffnung wird der Click&Collect Service zum 10. März eingestellt.
Sollten Sie allerdings einer Risikogruppe angehören, besteht weiterhin die Möglichkeit über Telefon oder E-Mail eine kontaktlose Ausleihe bzw. eine Lieferung zu vereinbaren.

Bei weiteren Fragen sind wir telefonisch für Sie da.
Sie erreichen uns Dienstag bis Freitag während der Öffnungszeiten unter (0951) 98 11 9 – 13.
Außerdem können Sie uns jederzeit eine E-Mail schreiben an info@stadtbuecherei-bamberg.de.