Corona – Für Kinder erklärt

6. Dezember 2020 / Bücherei und Corona

Gerade Kinder sind von der Corona-Pandemie besonders betroffen. Einschränkungen des natürlichen und selbstverständlichen Umgangs mit Freundinnen und Freunden Daheim, in Kita, Kindergarten und Schule können Ängste und Unsicherheiten schüren. Auch die Einhaltung der Hygieneregeln erfordert von den Kindern ein enormes Maß an Disziplin. Für alle, die ihre Kinder mit ihren Fragen und Sorgen nicht alleine lassen wollen, gibt es in unserer Kinderbücherei ab sofort eine Auswahl an gut verständlichen und kindgerecht aufgemachten Informationen rund um Viren, Corona und die richtige Hygiene.

Kinder haben viele Fragen und oftmals ist es gar nicht so einfach sie zu beantworten. Wir möchten Ihnen als Eltern daher eine Hilfestellung an die Hand geben, mit der Sie Ihren Kleinen zu Hause ganz einfach erklären können, was den Großen gerade so viel Angst macht.
Alles Wissenswerte über das Coronavirus auf wenigen Seiten verständlich zusammengefasst mit passenden und hübsch gestalteten Illustrationen.

Das Corona-Virus erklärt für Kinder

In diesem Video, das sich speziell an Kinder richtet, erklärt die Stadt Wien leicht verständlich, was das Coronavirus überhaupt ist, was es tut und wie man sich vor ihm schützen kann.