Service für Risikogruppen

10. November 2020 / Bücherei und Corona

Können Sie nicht zu uns in die Bibliothek, dann kommen wir mit den Büchern zu Ihnen nach Hause!

Sie haben zur Zeit keine oder nur wenig Möglichkeit, außer Haus zu gehen und möchten trotzdem regelmäßig in den Genuß aktueller Bücher, Hörbücher oder Filme kommen?

Rufen Sie uns an und nennen Sie uns ein Thema oder Genre. Wir stellen Ihnen Bücher, Hörbücher oder Filme zusammen und liefern Ihnen diese direkt nach Hause.

Der Lieferservice ist kostenlos und richtet sich an in Bamberg lebende Menschen, die zu einer Risikogruppe zählen. Ein gültiger Jahresausweis ist notwendig.

Wie funktioniert der Bücherlieferdienst genau?

1. Sie haben keinen Internetzugang: Nennen Sie uns ein Thema bzw. Genre und wir stellen Ihnen fünf Medien zusammen.
  2. Sie haben Internetzugang und kennen sich mit dem Online-Katalog der Stadtbücherei aus. Dann können Sie selbst nach gewünschten und verfügbaren Medien recherchieren.
  3. Wir bringen Ihnen eine Tasche mit den Medien direkt zu Ihnen nach Hause und übergeben diese kontaktlos. Gerne nehmen wir dann Wünsche auf und Gelesenes wieder mit.

An folgenden Tagen sind wir erreichbar:

Dienstag bis Freitag

per E-Mail: info@stadtbuecherei-bamberg.de